Бассейны «Атлантика». О главном. Без «воды».

Советы для тех, кто постоянно срывается

Мотивация
image
Начать худеть — это просто. Закупить полезные продукты, составить меню, запланировать ежедневные тренировки — все это намного легче, чем изо дня в день следовать этим планам и не сорваться. С вами бывало такое? Целую неделю питаешься полезными продуктами, каждый день расстилаешь коврик и делаешь «планку». Но вдруг что-то щелкает, в голову приходит мысль: «А пропади оно всё пропадом!» И в следующий момент ты уже откусываешь большие куски от плитки любимого шоколада. Это называется «срыв при похудении». Можно ли его избежать? Спешим обрадовать — есть способы!
Никаких жёстких ограничений и строгих диет

Снижение веса должно быть построено на системе, которой можно придерживаться всю жизнь. Обеспечьте себе полноценное 5-разовое питание. Используйте полезные продукты, ищите возможность соединить вкусное и полезное. Обязательно устраивайте каждую неделю выходной — позвольте себе немного расслабиться в гастрономическом смысле. Чтобы минимизировать последствия такого выходного, съешьте любимое блюдо В первой половине дня, а остаток проведите на кефире, твороге и в овощах. Тогда общее количество калорий вполне уложится в дневную норму. Такой подход обеспечит похудение без срывов, поскольку вы всегда знаете, что в выходной вас ждёт вкусная награда.

Никаких изнурительных тренировок

Будьте осторожны с фитнесом, особенно если вы никогда им не занимались. Тренировка, после которой вы падаете с ног от усталости — это не только стресс для организма, но и верный путь к срывам при похудении. Поэтому просто обеспечьте себе каждый день двигательную активность и получайте удовольствие от занятий.

Избегайте стресса

Изменение привычного пищевого поведения — это стресс для организма, который может привести к срывам при похудении. Может возникнуть желание срочно съесть сладкого или жирного, чтобы успокоить себя. Продумайте план действий на случай таких ситуаций. Как можно помочь себе другими способами? Прогулка на свежем воздухе, ароматный травяной чай, массаж — выбирайте, что больше нравится.

Обеспечьте полноценный сон

Его недостаток также может привести к незапланированным «праздникам живота». Поэтому ложитесь спать до полуночи, спите не меньше 7 часов. Откажитесь от кофе и содержащих кофеин напитков за два часа до сна. Создайте комфорт и уют в спальне, и вас ждёт похудение без срывов.

Похудение без срывов — это скорее исключение, чем правило. Поэтому признайте за собой право на ошибку, вспомните, ради чего вы начали эту непростую работу над собой — и вперёд, к новой стройной фигуре!