Бассейны «Атлантика». О главном. Без «воды».

Как часто нужно взвешиваться?

Красота Фитнес
image
Когда для нас что-то очень важно, невозможно отвлечься от этого ни на секунду. Это касается и взвешиваний. Мы в нетерпении чуть ли не ежечасно взвешиваемся, надеясь увидеть на весах серьезные результаты. Это большая ошибка.
Почему нельзя взвешиваться каждый день:Физиологические причиныЖенский организм так устроен, что в определенные дни месяца вы увидите прибавку массы. Прирост веса связан с задержкой жидкости в организме перед критическими днями.
Жидкость в организме может задерживаться и по другим причинам – пищевым. Например, вы съели что-нибудь острое или соленое. Мало того, что вы из-за этого выпьете много воды, так еще она, связанная натрием, не сможет выйти из организма.
Если вы занимаетесь спортом, то учитывайте: во время занятий жиры плавятся, но мышцы растут и постепенно утяжеляются. Получается своеобразная замена в плане веса
Вот и получается, что весы вам лгут, считая все в одной куче – и массу мышц, и удержанную жидкость.
Психологические причины
Если каждый день взвешиваться, то колебания веса кого угодно способны довести до отчаяния. Ведь все индивидуальные характеристики организма учесть невозможно, это понимание дается со временем и опытом. Понятно, что частое взвешивание в результате заставит впасть в уныние.
Самое тяжелое – исчезает вера в собственные силы.
Как правильно взвешиваться:
Назначьте только один день в неделю, в который вы будете становиться на весы (не понедельник).
Обязательно возьмите сантиметровую ленту и измерьте параметры тела. Нередко этот показатель бывает более объективным, нежели весы.
Взвешиваться лучше по утрам по одной простой причине – это единственное время суток, когда вы ежедневно находитесь в примерно одинаковых условиях. В течение дня с вами могут происходить различные метаморфозы: вы объелись, вы не доели, вы вспотели (или не пили несколько часов) и потеряли много воды с потом (дыханием) и прочими моментами. Ночью всё это приходит примерно к одному знаменателю.
А чтобы условия были ещё более похожи, взвешивайтесь утром после посещения туалета и опорожнения кишечника.