Бассейны «Атлантика». О главном. Без «воды».

Утренний уход за кожей лица

Красота
image

Во время сна замедляется кровообращение и отток лимфы, в результате к утру на лице появляются отеки, оно бледнеет. Чтобы избавиться от припухлостей и тусклого цвета кожи, нужно разбудить организм изнутри и снаружи.В первую очередь выпейте стакан чистой воды – это поможет восполнить запас влаги в клетках. Идеально подойдет минералка без газа, но и обычная вода поможет вывести накопившиеся за ночь токсины, а также простимулирует обновление кожи.
В сам утренний ритуал ухода за кожей лица входят четыре базовых шага: очищение, тонизирование, увлажнение и защита.
1. Очищение. Если вы удалили макияж на ночь, то процесс очищения состоит в умывании лица специальным средством, подобранным по типу кожи: для сухой и чувствительной подойдет пенка, для нормальной и жирной — гель или крем-гель. Дополнить очищение можно контрастным умыванием, которое поможет вам взбодриться. Важно! Контрастное умывание противопоказано людям со слабыми сосудами! Если у вас часто краснеет кожа, есть купероз или сосудистые звездочки на лице, откажитесь от процедуры.
2. Тонизирование кожи. Тоник выполняет роль проводника для дневного крема, снижает негативное влияние жесткой воды на кожу, раскрывает поры и расщепляет остатки средств для умывания.
3.Увлажнение. Любая кожа нуждается в качественном увлажнении. Только для сухой и чувствительной подходит крем с плотной консистенцией, а с увлажнением жирной и комбинированной справятся средства с легкой текстурой.
4. Защита кожи. Лицу обязательно нужна защита от солнечного излучения — и зимой, и летом. В составе дневного крема должны быть УФ-фильтры, предохраняющие от излучения. Мощность защиты зависит от времени года и интенсивности солнечного света. Зимой в городах средней полосы достаточно средства с SPF 10-15, летом — с SPF 20-30. А если вы отправляетесь на долгую зимнюю прогулку, вам нужен плотный крем, защищающий не только от солнца, но и от негативного воздействия мороза и ветра.